Повышенный уровень липидов в крови. Откажитесь от употребления этих двух продуктов

Как стабилизировать повышенный уровень липидов
Автор статьи
Мария Иванишина
Окончила СЗГМУ имени И. И. Мечникова по специальности Лечебное дело. Стаж работы терапевтом в городской поликлинике 5 лет.
Написано статей
5

Употребление молока каждый день очень полезно для поддержания красоты и здорового цвета кожи. Однако в последние годы, в связи с ростом заболеваемости сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями, такими как гипертония и гиперлипидемия, многие люди стали считать, что ежедневное употребление молока может быть основной причиной, по которой человеческий организм склонен к гиперлипидемии.

Как стабилизировать повышенный уровень липидов

Вызывает ли ежедневное употребление молока гиперлипидемию

Причина, по которой многие люди думают, что употребление молока повлияет на липиды крови в организме, заключается главным образом в том, что помимо значительного содержания кальция и белка, молоко также содержит много жира и холестерина. Эти вещества после попадания в организм человека могут вызвать повышение уровня липидов в крови. Если употреблять молоко в течение длительного времени, то это может быть причиной гиперлипидемии. На первый взгляд это утверждение кажется разумным, но оно лишено научной основы.

Во-первых, содержание жира и холестерина в молоке невысокое. Даже у пациентов с гиперлипидемией колебания уровня липидов в крови будут возникать только тогда, когда потребление липидов превышает стандартное значение.

Во-вторых, жир и холестерин, содержащиеся в молоке, после попадания в организм человека проходят через ряд органов, в которых происходит их абсорбция и расщепление.

Для нормальных людей жир и холестерин, поступающие в организм с молоком, не могут вызвать колебания уровня липидов в крови, не говоря уже о гиперлипидемии.
Следовательно, ежедневное употребление молока не окажет большого влияния на уровень липидов в крови и не вызовет гиперлипидемии.

Употребление каких продуктов следует избегать

Тушеная свинина

В тушеной свинине калорийность, содержание холестерина и жира относительно высоки. Если регулярно есть тушеную свинину, то для человеческого организма это приведет к тому, что большое количество калорий, которые не удастся вовремя израсходовать, превратятся в жир и накопятся в организме. Поэтому людям с повышенным содержанием липидов в крови следует стараться есть меньше тушеной свинины.

Соленые утиные яйца

Пациентам с гиперлипидемией также необходимо как можно меньше есть такие продукты, как соленые утиные яйца. В основном это связано с тем, что несмотря на то, что соленые утиные яйца обладают приятным вкусом, содержание холестерина и жира в соленых утиных яйцах очень велико. Если пациенты с гиперлипидемией часто употребляют такие продукты с высоким содержанием холестерина и жира, это может привести к повышению содержания липидов в крови.

Более того, поскольку в процессе производства в соленые утиные яйца добавляют много соли, если пациенты с гиперлипидемией потребляют слишком много ионов натрия, это вызовет резкое повышение артериального давления, что не способствует нормализации общего состояния.

Таким образом, для пациентов с гиперлипидемией, если они хотят стабилизировать уровень липидов в крови и предотвратить ухудшение заболевания, ключевым моментом является употребление меньшего количества двух вышеуказанных продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x