Эксперимент приема ноотропных препаратов

Содержание статьи:

1 день

Фенотропил натощак + 3 шт рыбий жир омега 3.

Так как первый раз этим пользовался и не знал что и как делать,  то и такой результат 1.26)

Таблица шульте :

Не удержался и сделал 2ой раз попытку , но как показалось таблица 2ая была более легкая...

 

И решил пройти сразу красное черное

 

Начал читать комментарии людей :

У меня получилось 1,33, но все-таки немного взгляд я переводила.

Вообще, в классическом варианте методики Шульте нет задания сосредоточивать взгляд на середине таблицы. Испытуемому предъявляются поочередно пять разных таблиц, в которых он должен найти числа от 1 до 25 по порядку. Анализируется устойчивость внимания посредством построения графика времени, потраченного на обработку каждой таблицы. Если график убывающий, то делается вывод об истощаемости внимания.

Ынтерессно… Новое — хорошо забытое старое. Когда-то (34 года назад…) полкан на военке «для общего развития» гонял желающих по этим таблицам. Тогдашний результат не помню. Сейчас сделал 5 попыток, средний результат 1,27, разброс результатов (аж самому понравилось!) 0,02. Таки талант не пропьёшь…

1.33, при смене цвета 1.30 приза пуске вращения — 1,29.

Вообще тест супер! Спасибо Вам!!!!

Прикольный тест ! Первые три попытки — 1,15 1,7, 1,2 подключил спираль — 1,43 1,35 1,40. Это учитывая что у меня с рождения близорукость с астигматизмом. Кстати мне это напомнило вещь одну :

когда то стрелял в тире из ПМ-а, так вот там нам инструктор примерно тоже делал: 6-ть мишеней в лежачем положении, и они внезапно поднимались по одной в произвольном порядке буквально на секунду (нужно было стрелять), так вот лучшее время показывали как раз те, кто не отвлекаясь смотрел в центр.

То есть в среднем больше 1 минуты.

Вечер 2 теста 1.08 и 1.05 .

3 день

От фенотропила отказываюсь почитал говорят, что эффект только временный а дальше высушивает мозг, и действительно действие его уже не ощущаю.

Взято с форума

Для начала небольшой дисклаймер: ноотропы повышают работоспособность, но не заменяют полноценный отдых, поэтому подсаживаться на ноотропы имеет смысл только в том случае, если применение ноотропов позволит сократить цейтнот и выделить время для нормального отдыха и сна. В противном случае советую присмотреться к психостимуляторам (:

— Нобен (ибиденол) — особого ноотропного эффекта ждать от него не стоит, он лишь повышает уровень АТФ, что критично для старых и больных, но для студентов это бессмысленно чуть больше, чем полностью. Он может слегка взбодрить, но какого-то заметного эффекта он не произведет, и в целом эффективность будет болтаться на уровне энериона.

— Пирацетам ( говорят лучше брать Луцетам) — эффективен, начиная с 4.8г/сут, эффект проявляется где-то через неделю. Побочек особых нет, но если долгое время не высыпаться, после приема можно залипнуть легко и непринужденно. Кроме ноотропного проявляет небольшое психостимулирующее действие. Рекомендую фирму «Оболенское» и под названием «Луцетам» — они хоть и дороже, но 1) чище 2) эффект есть. От пирацетама других производителей обычно только начинает болеть голова.

— Анирацетам — рацетам, из особенностей — в добавку к ноотропному обладает анксиолитическим эффектом, действие развивается с первого приема, кумулятивным эффектом не обладает. В России не продается, как и все остальные рацетамы (кроме фенотропила), но интернет-магазинов, желающих продать препарат каждому желающему, в сети хоть отбавляй.

— Оксирацетам — по спектру действия похож на пирацетам, действие так же развивается после первого приема, но дозировка значительно меньше. Слегка разгоняет, появляется легкая ажитация, в общем, помогает сдвинуть себя и начать что-то делать.

— Прамирацетам  — повышает внимание и концентрацию, повышает ЧСВ. Положительно влияет на мотивацию, нет долгих размышлений, просто берешь и делаешь.

— Фенотропил — еще одно производное пирацетама, оказывает скорее психостимулирующее действие, нежели ноотропное. В течение нескольких дней мозг выжмет и высушит. Толерантность развивается довольно быстро, обычно в течение недели, в итоге в среднем уже через неделю стимулирующий эффект сходит на нет, зато появляется дикая раздражительность (не у всех, но у большинства). Так что подходит разве что для разового приема, при этом следует учитывать, что эффективность препарата где-то на уровне плацебо: кого-то торкает, кого-то нет.

— Сунифирам (Sunifiram) — новый препарат, в ex-USSR пока не продается (да и не думаю, что когда-то будет), но можно найти в интернет-магазинах. Из особенностей — значительно улучшает зрение, улучшает память, в основном долговременную. В целом это скорее ноотроп выходного дня — не проявляя галлюциногенных свойств, в то же время он значительно улучшает образное мышление, из-за чего музыка слушается гораздо интереснее, чем обычно, то же самое относится к визуальному восприятию. Полноценных медицинских тестов препарат не проходил, так что тут препарат AS IS.

— Ноопепт — препарат из разряда «дорого и глупо». Несмотря на заверения производителя о чудодейственном влиянии на память и когнитивные функции, многими была отмечена нулевая эффективность препарата.

— Церебролизин — довольно интересный препарат, и довольно дорогой, кстати. Обладает общетонизирующим действием, положительно сказывается на когнитивных функциях и памяти. Вообще говоря, препарат показан людям с черепно-мозговыми травмами как активатор спраутинга, но и на вполне здоровых людей он оказывает неплохое воздействие.

— PRL-8-53, PLR 8-147 — препараты довольно необычные, судя по отзывам, dramatically increase memory, но в открытой продаже найти будет трудно, если вообще реально.

— Форсколин — улучшает кратковременную память, влияет на зрение, улучшает нервную передачу, повышает уровень тестостерона. Как самостоятельный препарат используется редко, обычно его принимают параллельно с другими ноотропами.

— Модафинил — не сколько ноотроп, сколько психостимулятор, позволяет не спать сутками, но и отходняки от таких марафонов будут жесткие. Подходит для утреннего приема в условиях тотального цейтнота для лучшей сфокусированности на задачах, в этом случае внимание как лезвие. Прием вечером приведет к тому, что всю ночь будешь на бодрячке. Впрочем, сильно увлекаться эффектом «антисон» не рекомендую, люди уже экспериментировали — спали по 4 часа за ночь в течение недели, на фоне тотального недосыпа в конце недели настигли галлюцинации. Правда, есть небольшой процент респондентов, на которых модафинил не оказал никакого воздействия. Купить можно на территории Украины, в России запрещен как аналог кокаина.

— Zembrin. Штука дорогая, но судя по отзывам потерпевших, довольно эффективна как для памяти, так и для общего состония. Буржуи нахваливают, но в свои стеки почему-то вставляют с неохотой.

— CILTEP. Еще один растительный микс, эффекты те же самые, что и у Зембрина.

— RGS14, irda-21, NSI-189 — вещи в свое время заинтересовали, но руки до них так и не дошли.

— Энерион, Энцефабол, Комбилипен и прочие витамины — эффективность будет на уровне плацебо, так что особых надежд возлагать на них не стоит, хотя и побочных эффектов практически нет (кроме, разве что, аллергии).

От чего хочу отговорить, так это от корректоров мозгового кровообращения, вроде того же винпоцетина, кавинтона, циннаризина. На какое-то время они дадут эффект, но регулярное использование препаратов этого класса может привести к еще большим проблемам после отмены.

 

Сейчас пью ноопет , и жду витамины Now Choline & Inositol 500 мг 100

Now Choline & Inositol 500 мг 100

Now Choline & Inositol 500 мг 100

Таблицы с утра Ваш результат 0:49 секунд

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *