Анджелина Джоли сообщила, что расовое неравенство в здравоохранении «поставило под угрозу» ее детей с темным цветом кожи

Анджелина Джоли с детьми
Автор статьи
Юлия Валиева
Написано статей
85

«Будучи матерью детей разных рас и цвета кожи, я видела, как моим темнокожим детям ставили неправильные диагнозы, порой ставящие под угрозу их здоровье», — написала Джоли.

Анджелина Джоли обращается к проблеме неравенства в здравоохранении, которую она видит в связи с расовой принадлежностью.

Актер и гуманист опубликовала 5 июля 2023 года статью в American Journal of Nursing, в которой затронула тему новейшей технологии, позволяющей обнаруживать синяки на коже более темного цвета, когда речь идет о жертвах домашнего насилия. 48-летняя Джоли начала свое выступление с того, что многие медицинские исследовательские, образные и учебные центры ориентируются на белый цвет кожи, в результате чего медицинские работники «часто пропускают травмы, зависящие от расовой и этнической принадлежности».

Анджелина Джоли с детьми
Анджелина Джоли со своими детьми, Ноксом, Вивьен, Пакс, Шайло, Захарой и Мэддоксом, на показе фильма «Мальчик, который обуздал ветер» в Нью-Йорке 25 февраля 2019 года

«Будучи матерью детей разных рас, я видела, как моим детям с темным цветом кожи ставили неправильные диагнозы, порой угрожающие их здоровью», — написала Джоли, которая является матерью шестерых детей.

Джоли усыновила своего старшего ребенка, Мэддокса, из его родной страны Камбоджи. Ее приемная дочь Захара — эфиопка, а Пакс родился во Вьетнаме. У Джоли также есть трое биологических детей от бывшего мужа Брэда Питта: дочь Шайлох и близнецы Нокс и Вивьен.

Далее Джоли рассказала о синяках на коже темного цвета и о том, что их сложнее обнаружить и задокументировать без соответствующих инструментов. Несмотря на то, что актриса уделяет особое внимание помощи жертвам домашнего насилия, она поделилась личной историей о своем собственном опыте, когда речь шла о ее детях.

Когда моя дочь Захара, уроженка Эфиопии, была госпитализирована для прохождения медицинской процедуры, медсестра сказала мне, чтобы я позвонила ей, «если у нее появятся покраснения в области разрезов», — вспоминает Джоли. «Я стояла и тупо смотрела на нее, не понимая смысл ее слов. Когда она вышла из палаты, я поговорила с дочерью, и мы обе поняли, что должны обратить внимание на возможные признаки инфекции, основываясь на собственных знаниях, а не на том, что сказала медсестра, несмотря на ее несомненные добрые намерения».

Джоли добавила, что несмотря на то, что ее семья «имеет доступ к высококачественному медицинскому обслуживанию, простые диагнозы упускаются из-за расовой принадлежности и постоянного приоритета белой кожи в медицине».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x