Смертельно опасные блюда мировой гастрономии: что стоит знать перед путешествием

ТРЕВЕЛ-БЛОГЕР РАССКАЗАЛА О СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ БЛЮДАХ ИНОСТРАННОЙ КУХНИ

В поиске новых впечатлений туристы зачастую стремятся попробовать местную кухню, чтобы окунуться в культуру страны. Однако не все блюда мировой гастрономии безопасны для здоровья. Американский телеканал CNN опубликовал рейтинг из 20 опасных и экзотических блюд, на которые стоит быть особенно внимательным.

Среди них особое место занимает рыба фугу, также известная как шар-рыба. Это существо способно увеличивать свой размер и содержит в своих органах тетродотоксин, который в 1000 раз сильнее цианида. Преимущественно подавать это блюдо может только лицензированный шеф-повар, поскольку ошибочная обработка рыбы может привести к отравлению.

Кроме того, в списке опасных блюд оказались такие экзотические закуски, как тайский салат сом там, американские крылья баффало, индонезийская говядина в соусе ренданг, мексиканские креветки агуачилес и индийская свинина с картошкой виндалу. Все эти блюда содержат острые приправы, которые могут вызвать аллергическую реакцию и даже проблемы с дыханием.

Не стоит забывать, что при путешествиях следует быть осмотрительным и внимательным к выбору еды, особенно если речь идет о неизвестных и экзотических блюдах. Знание культуры и особенностей местной кухни поможет избежать неприятных последствий и насладиться аутентичными гастрономическими впечатлениями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x