Посуда ручной работы стремительно набирает популярность в кафе и ресторанах

Посуда ручной работы в гастрономии
Автор статьи
Юлия Валиева
Написано статей
94

Посуда ручной работы сейчас находится на пике популярности и стремительно завоевывает свое постоянное место в мире гастрономии и общественного питания. Но чем же так привлекательна посуда ручной работы? И как умело использовать ее в ресторане или кафе?

Очарование посуды ручной работы

Искривленные декоративные линии, не совсем круглые формы, белесая глазурь: то, что в прошлом сочли бы непрофессиональным, сегодня используется намеренно и даже стало мировым трендом: посуда ручной работы. Тарелки, чашки и миски часто выглядят так, как будто они были сделаны индивидуально, и именно в этом заключается привлекательность стиля посуды ручной работы. Предполагаемые недостатки воспринимаются как преимущество, ведь они означают эксклюзивность, индивидуальность, деревенскость, уют и очарование. Возможно, годы COVID-19 были не совсем подходящим временем в продвижении этой тенденции — ведь в это время «домашний очаг» и DIY переживали возрождение. Будучи противопоставлением товарам массового производства, стиль ручной работы также связан с другими тенденциями, такими как экологичность, осознанное наслаждение и внимательность.

Посуда ручной работы в гастрономии

Цвета: натуральные и морские

Важным для посуды ручной работы является, с одной стороны, неоднородность формы и дизайна. Тот факт, что нет двух одинаковых глазурей, что иногда цвета наносится больше, а иногда меньше, и что линия наносится иногда сильнее, а иногда мягче, делает каждый предмет посуды уникальным. Таким образом, стиль ручной работы приглашает гостя смотреть и сравнивать, предлагая ему индивидуальный визуальный опыт. С другой стороны, цвета имеют решающее значение. В цветовом отношении посуда ручной работы вдохновлена природой. Песочные и земляные тона, такие как бежевый или коричневый, хорошо сочетаются с деревенским стилем, также как и зеленые цвета, напоминающие о растениях. В моде также синие, морские тона — немного морской и отпускной романтики. В зависимости от контекста и интерьера, цвета могут быть насыщенными и сильными или более пастельными.

Коллекция посуды ручной работы PERFECT MATCH

Коллекция посуды PERFECT MATCH от бренда HEART&SOUL отражает эту тенденцию и привносит стиль ручной работы в индустрию общественного питания. На выбор представлено 25 предметов в пяти натуральных цветовых вариантах: тмин, устрица, бриз, тимьян и авокадо. Реактивная глазурь наносится вручную, создавая поистине уникальные изделия. Предметы подходят для широкого спектра блюд: круглые тарелки и овальные тарелки предлагают пространство для щедрой презентации блюд, круглые тарелки с высокими бортиками идеально подходят для подачи блюд с соусами, а для кофейных деликатесов всех видов предлагаются чашки и кружки подходящих размеров. Но самое главное — это превосходное качество: все изделия HEART&SOUL проходят двойной обжиг при температуре 1 200 °C. Это делает изделия прочными и плотными, а благодаря глазури их можно мыть в посудомоечной машине. Это качество также называют «стеклокерамическим» или «суперстеклокерамическим».

Mix & Match: посуда ручной работы прекрасно комбинируется

Коллекция PERFECT MATCH _thyme, HEART&SOUL - столешница BHS
Коллекция PERFECT MATCH _thyme, HEART&SOUL — столешница BHS

Идеальным сочетанием с тенденцией ручной работы в посуде является концепция mix & match. Она подразумевает сочетание различных предметов посуды и декора для создания индивидуального дизайна стола. Вместо однородной посуды и декора в едином стиле, что уже давно стало нормой, тенденция mix & match поощряет сочетание предметов из разных коллекций, стилей и цветов.

Например, в коллекции PERFECT MATCH предметы из разных декоров прекрасно сочетаются друг с другом. Так почему бы не создать гармоничную основу с тарелками из декора «бриз», а чашки цвета авокадо станут интересным визуальным акцентом. Универсальные варианты сочетания подчеркивают очарование стиля ручной работы и добавляют индивидуальный штрих к подаче блюд. Это не только делает сервировку стола особенно интересной, но и позволяет шеф-повару придать блюдам свой собственный штрих. Выбор посуды, светлой или темной тарелки, а также истории, которую он хочет рассказать своим блюдом, остается за шеф-поваром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x