История появления пиццы Маргарита

Пицца Маргарита
Автор статьи
Алексей Нарышкин
Написано статей
108

История пиццы берет начало в древности. Первоначальная версия этого блюда, плоское тесто с разнообразными дополнениями, появилась в Греции и Древнем Риме. Дальнейшее развитие пиццы произошло в Италии. Здесь она получила новые формы и ингредиенты.

Легенда о пицце Маргарита

История пиццы Маргариты также прекрасна, как и вкус этого блюда. Согласно легенде, эта пицца была придумана в 1889 году итальянскими поварами в честь королевы Маргариты Савойской. Блюдо приготовили с использованием цветов итальянского флага: зелени базилика, белой моцареллы и красных спелых томатов. Так родилась пицца Маргарита, которая стала национальным блюдом Италии.

Во время приготовления повара подобрали ингредиенты для хрустящего тонкого теста, которое как будто слилось с содержимым. Каждый кусочек превратился в настоящую гастрономическую сенсацию. Именно простые ингредиенты, отсутствие излишеств стали в те времена ключом к успеху. Это придало блюду уникальный вкус.

Пицца Маргарита продолжает удивлять и радовать гурманов неповторимой «итальянской душой». Она стала не только прекрасным деликатесом, но и олицетворением итальянской истории и культуры. Теперь пицца Маргарита по праву считается гордостью Италии.

Краткую историю происхождения пиццы Маргарита с удовольствием расскажут вам в Италии, но насколько красивая легенда соответствует действительности, останется тайной.

Пицца Маргарита

Оригинальный рецепт

Заказать пиццу Маргарита в Сургуте, изготовленную по оригинальному рецепту, можно здесь. Пиццайоло раскатывают тонкое тесто, затем отправляют его в кирпичную печь, где оно выпекается при температуре около 480°С за 90 секунд. Для домашнего приготовления можно воспользоваться духовкой и простым, оригинальным рецептом.

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 325 мл теплой воды;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 400 г спелых томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 10-12 свежих листочков базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец и соль добавляют по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью. Добавьте масло и воду.
  2. Начните замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем накройте его полотенцем и оставьте на пару часов, пока оно не увеличится в размере.
  3. Готовим начинку. Помидоры нарежьте на тонкие круги или полукруги, моцареллу – тонкими ломтиками. Листья базилика можно оставить целыми.
  4. Вернемся к тесту. Раскатайте его на плоской поверхности, посыпанной мукой, до толщины приблизительно 0,5 см. Переложите основу в духовку и выпекайте, пока не появится золотистая корочка.
  5. Выньте основу для пиццы из духовки и начните украшать. Смажьте поверхность оливковым маслом. Затем выложите помидоры, моцареллу и листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, можете дополнительно посыпать пиццу небольшим количеством сыра.
  6. Запекайте пиццу, пока сыр не начнет плавиться. Перед сервировкой дайте ей остыть.

Пицца Маргарита является визитной карточкой итальянской кухни. Своим минимализмом и простотой она дает возможность полностью насладиться вкусом свежих томатов, сыром моцарелла и ароматным базиликом. Она доказывает, что кулинария может быть простой, и в то же время великолепной по своему вкусу и сочетанию ингредиентов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x