5 шагов до совершенства гастрономического оборудования

Оборудование для ресторанов и пищевого производства
Автор статьи
Гала Мажарова
Написано статей
68

Ресторан, бар или кафе — в зависимости от типа заведения необходимо учитывать разные аспекты при выборе оборудования. Если для одних предприятий рекомендуется гастрономическое оборудование с большим количеством удобств и стильным дизайном, то для других достаточно практичного оборудования с простым внешним видом. При этом всегда следует помнить об общей концепции, функциональности и целевой группе.

Кухонное оборудование

Оборудование на кухне должно позволять персоналу быстро и легко выполнять свою повседневную работу. Поскольку эта часть гастрономического оборудования подвержена повышенному износу, прочность и долговечность должны быть в приоритете. Поэтому важно использовать на кухне только то оборудование, которое подходит для гастрономии. Например, специальные рабочие столы с устойчивыми поверхностями, которые выдерживают даже интенсивную эксплуатацию.

Оборудования для пищевой промышленности

Аналогично важно высокое качество кухонной посуды. Не следует использовать на гастрономических кухнях бытовую технику, поскольку она не рассчитана на длительную эксплуатацию. Вместо этого следует полагаться на профессиональную кухонную технику, которая будет надежно работать даже при самой высокой нагрузке. В этом отношении можно также воспользоваться компетентностью и опытом специализированных дилеров https://kssmarket.ru/.

Мебель

Помимо кухни, не менее важными помещениями являются комнаты для гостей. Для того чтобы посещение ресторана доставляло гостям удовольствие, наряду с кулинарным наслаждением важным аспектом является привлекательная атмосфера, располагающая к приятному времяпрепровождению. Позаботьтесь о том, чтобы ваши посетители не сидели на неудобных стульях или за слишком маленькими столами, разработайте общую концепцию с привлекательной атмосферой, выбрав функциональную и удобную мебель для ресторана.

В связи с интенсивным ежедневным использованием важно, чтобы мебель для гостевых залов подходила для профессионального гастрономического оборудования. Гастрономическая мебель должна обладать прочными и износостойкими свойствами и быть оптимально приспособленной для ежедневного использования гостями заведения. Также необходимо соблюдать требования пожарной безопасности для предприятий общественного питания. Для открытых площадок ресторанов подходит специальная уличная ресторанная мебель, устойчивая к атмосферным воздействиям и отличающаяся особой прочностью.

Гастрономическая посуда, столовые приборы и бокалы

Оборудование для ресторанов и пищевого производства

В зависимости от предлагаемых блюд и напитков, вам потребуется гастрономическая посуда, столовые приборы и бокалы. При планировании инвентаря всегда следует рассчитывать на достаточно большое количество, поскольку этот вид оборудования используется чаще всего и имеет свойство биться. Также необходимо иметь достаточное количество посуды, столовых приборов и бокалов, чтобы избежать их нехватки в дни большой загруженности. Специальной посуды или столовых приборов, которые используются реже, вполне достаточно приобрести меньшее количество.

При покупке также обратите внимание на наличие гарантии на замену. Таким образом, вы можете быть уверены, что разбитые тарелки или чашки можно будет легко выкупить и заменить спустя месяцы или годы. Таким образом, обеспечивается постоянная целостность внешнего вида оборудования. Убедитесь также, что посуда, столовые приборы и стаканы безопасны для посудомоечной машины, прочны, удобны в обращении и устойчивы к царапинам.

Столовое белье

Привлекательное столовое белье подчеркивает характер вашего ресторана и создает приятную атмосферу. Если для простых баров или ресторанов в индустриальном стиле не обязательно использовать гастрономическое столовое белье, скатерти или центральные элементы декора, то защитные бортики, подножки или комплекты — отличный способ придать завершающий штрих выделяющимся обеденным зонам. Вы можете выбирать из различных размеров, стилей, материалов и дизайнов.

Какое именно столовое белье подойдет для ваших помещений, полностью зависит от вашей гастрономической концепции. Если столы не нужно накрывать полностью, то вместо скатертей подойдут высококачественные подножки или коврики. В зависимости от того, хотите ли вы, чтобы столовое белье было просто практичным или являлось элементом декора, следует подбирать цвета и дизайн в соответствии с вашим интерьером. Какое бы решение вы ни выбрали, помните, что материалы для столового белья должны быть долговечными, быстро и легко чиститься.

Рабочая одежда

Общий имидж вашего ресторана включает в себя и соответствующую профессиональную одежду. Таким образом, ваши гости легко узнают ваш персонал, а ваши сотрудники получают рабочую экипировку, оптимально соответствующую предъявляемым требованиям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x