Новые профессии 2018 года

Новые профессии, которые вышли на рынок России в 2018 году

Новые профессии 2018 года

За последние два с небольшим десятилетия на рынке профессии нашей страны появляются так называемые новые профессии. Этот факт обуславливается переходом страны в новые экономические рамки и, следовательно, общество должно на это должным образом реагировать. Если появляется потребность, то она должна быть удовлетворена. Мы подготовили список некоторых новых профессий, которые символизируются как новые, которые актуальны на 2018 и будущий 2019 годы.

Отдельно отметим, что ряд новых профессий, которые уже имеют место востребованных, порой еще не имеют четкого названия, или определения. Их маркируют профессиональным жаргоном те, кто работает в смежной области. Отчасти это сделано чтобы отпугнуть несведущих. Чтобы в дальнейшем без конкурентной борьбы занять перспективную нишу.

Нельзя не сказать, что существуют целый ряд новых профессий, которые несут в себе старое название, но по сути, из-за внедрения в их сферы новых технологических новшеств, суть профессии изменилось и уже мало чем похожа на то, что было, а следовательно требует к себе специалистов совершенно иного качества и с иными, более глубокими и расширенными знаниями.

Аквизитор – сотрудник страховых, или транспортных компаний, чьи обязанности заключаются в привлечении новых клиентов и поиску грузов для перевозки.

Аналитик – это как раз тот самый случай, когда под старым названием скрывается абсолютно новая профессия. Работа с новыми информационными системами, применение математического анализа, работа с современными базами данных, создание этих самых баз, разработка новых алгоритмов сбора данных и прочее.

Андеррайтер – переводится, как подписчик. Данная профессия применима в двух сферах: трейдинге и страховании. В первом случае андеррайтер подписывается на то, что при выпуске новых акций и опционов он выкупает заранее обговоренный пакет. А группа «подписчиков» позволяет поднять спрос на ценные бумаги и позволить компании через IPO получить гарантированную прибыль. Процент которой идет на счет этих интересных специалистов. В страховании – андеррайтер берет на себя ответственность по формированию портфеля из клиентов для страховой компании.

Аудитор – название старое, работа новая. Постоянное изменение законодательства, введение новой системы документооборота, позволяет аудиторам оставаться востребованными на рынке труда.

Байер – специалист из мира моды и модных вещей. Обязательное качество – обладать хорошим вкусом. В его обязанности входит мониторинг модных тенденций и формирование ассортимента бутиков новинками, которые максимально будут отвечать требованиям претензионной публики, готовых за модные штучки расстаться с круглой суммой денег.

Блогер – название этого вида деятельности уже давно на слуху. Но раньше это было больше, как хобби, сегодня это новая профессия. Популярные блогеры сегодня зарабатывают хорошие деньги, рассказывая со своих страниц скрыто, или открыто о проплаченных товарах, или услугах. Здесь принцип прост, если есть аудитория, значит должна быть и реклама.

Брейдер – в моду возвращаются косы. А следовательно обществу нужны такие специалисты, которые могут это делать искусно. Которые могут уникализировать вроде бы такой простой и всем известный процесс по созданию причесок.

Бренд-менеджер – конкуренция никогда не спит. Поэтому человек который будет продвигать товар всегда будет актуален. Вот и здесь так, но не просто так. Потому что под уже известной профессией требуется совершенно другой человек. Нет цель – продвижение, осталась. Изменились методы работы. И если держать нос по ветру, то сегодня можно легко вписаться в эту категорию перспективных и высокооплачиваемых работников.

Вальвеолог – специалист, который заботится о вашем здоровье. Сегодня такие специалисты очень востребованы. Как на личном уровне, так и на корпоративном.

Декларант – это человек, который работает с грузами на таможне.

Делатель рынка – специалист рынка финансов. Занимается котировкой цены продавца и покупателя.

Джоббер – также специалист рынка финансов. Выступает как трейдер посредник на фондовом рынке покупая, или продавая для вас акции.

Индент – агент – по сути это продавец, но только работающий за границей по реализации на том рынке продуктов своей компании.

Коучер – это такой специалист, учитель, наставник, который раскрывает ваш потенциал по средствам психологических приемов, или специализированных систем тренингов.

Лоббист – специалист, пробивающий интересы вашей компании среди органов власти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: