В Питере Теракт. Произошел взрыв на станции Технологический институт. 03.04.2017

 

Около 50 человек пострадали при взрыве в метро Санкт-Петербурга, сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. «На данную минуту около 50 пострадавших, с ними работают медики. Количество бригад скорой помощи в данный момент 17, будет увеличиваться», — сообщил он.
Как минимум 10 машин скорой помощи, а также спасатели и пожарные прибыли к станции Технологический институт петербургского метро, на которой прогремел взрыв, передает корреспондент ТАСС с места события. Медики эвакуируют пострадавших в лечебные учреждения. Возле станции скопилось большое количество людей. На кадрах частной видеосъемки, которые демонстрируются по российским телеканалам, виден искореженный вагон, рядом с ним лежат несколько пострадавших. Станция метро задымлена, слышны крики людей. Очевидцы в эфире рассказывают о громком хлопке в вагоне, который раздался, когда поезд отъезжал от станции. По свидетельству очевидцев, имеется большое количество раненых. При взрыве выбило люк в полу вагона, рассказала ТАСС очевидец события Юлия Вареева, которая находилась в составе в момент ЧП. «В последнем вагоне напротив первой двери выбило люк в полу, запахло гарью, повалил дым», — сказала собеседница агентства.

Список погибших при взрыве в метро 2017

1) Алиева Динара Самандаровна, 08.10.1996;

2) Арышев Максим Витальевич, 18.08.1996;

3) Малюкова Ксения Сергеевна, 11.09.1998;

4) Медянцева Ирина Кузьминична; 06.05.1966.

5) Свистунова Ангелина Сергеевна, 17.02.1990;

6) Налимов Юрий Павлович, 07.06.1945;

7) Даниленко Оксана Геннадьевна, 03.10.1991;

8) Щекина Лариса Григорьевна, 02.06.1950;

9) Петров Денис Романович, 27.12.1991;

10) Сагадеев Мансур Тахирович, 27.08.2000 или 27.03.2000;

11) Красикова Юлия Дмитриевна 12.09.1991;

12) Мазанов Дмитрий Александрович 19.02.1990;

13) Невнержицкая Мария Александровна  (дата рождения неизвестна).

admin

16 Comments

  1. Это трагедия для всего русского народа,не только для питера.В этот день можно было наблюдать поддержуку и сплоченность нашего народа .Все друг-другу помагали и это одно из главных !

  2. Конечно,это страшно,когда слышишь сло терракт…Трагедия всегда неожиданна,как и здесь,в питере,соболезнуем пострадавшим и родственникам тех,которых забрал этот случай.

  3. Погибших людей жаль, причем большая часть женского пола. Лучше б эти смертники взрывали своих заказчиков двойная бы польза была. А так только вредят и нагоняют страх на общество.

  4. Дело даже не в том, что женского пола, тут студенты, молодежь, те, кто в это время и пользуется в основном общественным транспортом. Страшно за себя и близких.

  5. Давайте таких террористов в первую очередь кастрировать. Чтобы такие ублюдки больше на свет не появлялись !

  6. Трагедия конечно же для всей нации, все хотят урвать кусок от РФ. Мы скорбим

  7. Если проанализировать и сделать экскурс в историю, то в лице предполагаемого смертника молодого парня из Средней Азии, можно увидеть отголоски тех конфликтов, которые бушевали в долине Ош в 90-е и как на той «благодатной почве» выросли буйные всходы исламского терроризм. России следует не в Сирии исполнять интернациональный долг и не на Донбассе, а глубоко задуматься о безопасности своих граждан.

  8. Куда катиться мир? Страшно выходить на улицу из-за таких ненормальных. едешь себе спокойно , никого не трогаешь. А тут без кукушки человек зашел, себя убил и других зацепил. Уроды!!! Очень жаль пострадавших…

  9. Такими темпами скоро в больших городах страшно будет ходить по улицам. Но и в доме тоже не убережешься. Если уехать в другую более безопасную страну? Хотя где сейчас безопасно?

  10. Хочу выразить соболезнования всем родственникам погибших в Питере. Сам на днях там был и даже проезжал эту станцию. Как подумаю, что мог быть в этой электричке страшно становится.

  11. Это очередная дикая трагедия, притом в Питере.Очень жаль погибших ни в в чем не повинных людей.Не понимаю, неужели те кто убивает ,думают чего- то достичь или изменить в этом мире.Ведь на то зло , которое сделали они взамен получат еще большее зло.

  12. очень жаль родственников погибших! выражаю соболезнования!

  13. Господи,за что пострадали совсем неповинные люди!Это просто трагедия,соболезную всем родным и близким!Питер мы с вами!

  14. Каждый день где-то взрывают, где-то давят грузовиками, а что они хотят? Те кто это делает! Когда был теракт в Норд Ост было понятно что нужно террористам, а теперь? Смерть ради смерти? Какой-то абсурд!

  15. Скорблю вместе со всем Российским народом, выражаю соболезнования родным и близким погибших.

  16. Боже какой ужас. Это же ни в чем не винные люди. И всё из-за неустойчивой психики, одного психа. Очень соболезную родным, близким ушедших. Терпения и сил вам!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *