Рецепт приготовления нежных рыбных котлет

Нежные рыбные котлеты перед укладкой в духовку
Автор статьи
Чеслав Павленко
Написано статей
87

Сочные и нежные рыбные котлеты, под пикантной и острой томатной пастой, запеченные в духовке на овощной подушке из лука и перца, пропитанные ароматным жирком, вытекшим из рыбки – вот отличное завершение трудного дня. Побалуйте своих родных такими котлетками, которые не только очень вкусны, но и весьма полезны.

Нежные рыбные котлеты перед укладкой в духовку

Для приготовления необходимо:

  • филе морского окуня (или сома) – 400-500 гр.,
  • яйцо – одна шт.,
  • сухари (или хлеб) – 150-200 гр.,
  • соль и молотый черный перчик,
  • помидоры – 200 гр.,
  • красный болгарск. перец – 1 шт.,
  • зеленый болгарск. перец – 1 шт.,
  • чеснок – два зубика,
  • острый молотый перец – 1 щепотка,
  • репчатая луковица – одна шт.,
  • растительн. масло.

Готовим:

  1. Приготовим рыбный фарш для котлет. Филе рыбы тщательно вымойте и слегка обсушите кухонным бумажным полотенцем. При необходимости удалите лишние кости (очень часто и много костей оставляют на филе возле плавников, тщательно проверьте всю рыбу). Нарежьте рыбу кубиками, поместите их в чащу блендера или мясорубку и измельчите.
  2. Сухари полностью замочите в воде на 15-20 минут. Затем отожмите с них лишнюю воду, хлеб измельчите руками и добавьте в подготовленную рыбную массу. Если у Вас не оказалось сухарей, тогда можно использовать обычный свежий хлеб, при этом его нужно замочить в воде всего на 3-5 минут.
  3. Вбейте в миску к основной массе яйцо, всыпьте приправы и замесите фарш.
  4. Дальше приготовим томатную пасту. Помидоры помойте в теплой воде, разрежьте на 4-6 частей каждый плод, удаляя плодоножки, и переложите их в чашу блендера.
  5. Чеснок очистим, разрежем вдоль на несколько частей и положите его к долькам помидоров.
  6. Красный помытый, очищенный от семян и плодоножки перец нарежьте большими квадратиками и также положите к овощам.
  7. Взбейте всю массу вместе, перелейте ее в миску, поперчите, посолите по своему вкусу и всыпьте щепотку молотого острого перца. При необходимости можно добавить 12 чайной ложки яблочного уксуса и две щепотки сахара. Перемешайте все вместе. Вот и готова домашняя томатная паста.
  8. Очищенную и помытую луковицу нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания обильно смажем растительн. маслом. На дно формы выложите кружки лука.
  9. Помойте, очистите и нарежьте соломкой зеленый перчик. Выложите измельченный овощ в форму поверх кружков лука.
  10. Смочим в воде руки и сформируем рыбные котлеты. Выложите их на овощную подушку.
  11. Сверху аккуратно полейте блюдо томатным соусом. Готовьте рыбные котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Время от времени поливайте котлеты вытекшим из них жирком и томатным соусом.
  12. Горячие котлеты из рыбного фарша разложите по тарелкам, украсьте помидорами черри и мелко нарубленной зеленью.

Нежные рыбные котлеты

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 год назад

Спасибо!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x