Загадка про 50 рублей

Ты берешь в долг у мамы 25 рублей, и у папы 25, всего у тебя 50 рублей. Идешь в магазин и тратишь там ровно 45 руб.
По дороге домой ты даешь в долг подружке 3 рубля ( ей на что то не хватало ). у тебя остается 2 рубля . ты приходишь домой и отдаешь долг маме рубль и папе рубль . теперь ты должен им по 24 рубля
Итог: 24+24 = 48 и 3 рубля тебе отдает подружка , получается 51. Вопрос — откуда взялся рубль если у тебя было 50???

Ответ

Дали — 25 руб х 2= 50 Потратил- 45 : 2= 22,50, т.е. родителям вернул по 22,50 + 1 руб = 23,50 и подруга вернула 3р : 2=1,50 ИТОГО: 22,50+1 +1,50 =25 *2=50

[ File # csp8677454, License # 3309561 ]Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php)
(c) Can Stock Photo Inc. / Choreograph

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: