Новолуние и полнолуние в сентябре 2017

Когда и во сколько ожидается новолуние и полнолуние в сентябре 2017 года?

новолуние в сентябре 2017

Этот вопрос интересует не только учёных-селенологов (т.е. учёных, изучающих Луну), но и простых обывателей. Время от времени обычные люди тоже задаются этим вопросом, чтобы удачно начать важное дело, заключить сделку, устроиться на работу и т.д. Некоторые даже умудряются переносить уборку в доме, ходить в парикмахерскую и выполнять домашние дела в соответствии с лунными сутками. Конечно, отменять важные дела только потому, что фаза Луны не позволяет, мягко говоря, неправильно, и доводить до абсурда не стоит. Но можно немного прислушаться. Итак, в сентябре 2017 года:

  • с 22 августа по 5 сентября – Луна растёт;
  • полнолуние ожидается 6 числа (среда) в 07 ч 03 мин (время московское);
  • с 7 по 19 сентября – Луна убывает;
  • 20 сентября (среда) – новолуние, ожидается в 05 ч 30 мин (время московское).

Внимание! Если Вы живёте в другом часовом поясе, пожалуйста, сделайте поправку по времени!
P.S. Существует несложное мнемоническое правило для верного определения фазы Луны: Если к серпу Луны, которую мы видим на ночном небе, мысленно дорисовать линию, и он образует букву «Р», то Луна растущая; если серп представляет собой букву «С», то Луна стареющая, убывающая. Жаль, что это простое правило можно проверить только на ясном, безоблачном ночном небе!

Что такое новолуние?

Луна – спутник Земли. Луна загадочна и таинственна, она притягивала взгляды людей с древнейших времён. Луна вращается не только вокруг своей оси, но и вокруг Земли (период одного оборота вокруг Земли составляет 28 суток), а потому имеет 4 фазы:
• Новолуние – фаза, во время которой Луна находится между Землёй и Солнцем. В этот период с Земли она невидима. Именно поэтому в лунных календарях фаза новолуния отмечена чёрным кружком;
• Первая четверть. Луна – шарообразное (сферическое) тело, которое постепенно поворачивается к Земле видимой стороной и освещается Солнцем под некоторым углом. Жители Земли при этом видят на небе серп. С течением времени угол освещения увеличивается, и серп утолщается, увеличивается, «растёт». Вот почему фаза первой четверти имеет ещё одно название — «растущая Луна»;
• Полнолуние – фаза, при которой Луна находится напротив Солнца, полностью освещена, а значит, с поверхности Земли мы видим её абсолютно круглой;
• Последняя четверть. Во время этой фазы угол освещения Луны Солнцем постепенно уменьшается, и видимый жителям голубой планеты серп утончается, после чего вовсе исчезает, и снова наступает новолуние.

Как Луна влияет на жизнь человека?



Луна совершает свой цикл и всё начинается заново. Циклический характер вращения Луны сильно влияет на нашу планету. Многие природные явления зависят фазы Луны, например, морские приливы и отливы. И как бы многие ни отрицали, но живые организмы также подвержены этому влиянию, в том числе и человек. Все люди разные, и кто-то ощущает это влияние сильнее, а кто-то менее восприимчив. Древними врачевателями было замечено, что в новолуние люди сонливы, быстро утомляются, долго выздоравливают, артериальное давление снижено. В полнолуние у чувствительных людей повышается артериальное давление, нарушается сон, некоторые становятся агрессивными, нервными, раздражительными. Чтобы избежать этого, следует помнить – природа могущественна, и человек в ней – лишь крошечная песчинка. Так не проще ли немного подстроиться под фазы Луны? Ведь можно попытаться учитывать законы природы и чуточку упростить себе жизнь:

• Растущая Луна – это период активности, бодрости, выполнения новых дел;
• Полнолуние – время внимательности, осторожности и небольшой передышки;
• Убывающая Луна – завершение старых дел, спокойствие;
• Новолуние – спад физической активности, отдых и накопление свежих сил для нового лунного месяца.

Новолуние и здоровье

Фазу новолуния следует рассмотреть более подробно. Не случайно этот время называют «днями Гекаты«, от имени мифической древнегреческой богини тьмы, ведь вся природа застывает в ожидании рождения новой, молодой Луны. В старину люди опасались этого тёмного времени и считали его опасным. Жизненные резервы организма на исходе, человек чувствует вялость, слабость и апатию, иммунные барьеры ослаблены. Зачастую человека в этот период сопровождает необъяснимое чувство нерешительности, что мешает ему в реализации планов. Люди с развитой интуицией чувствуют это на подсознательном уровне. Мудрецы советовали переждать этот тяжёлый период, отдохнуть и укрепить здоровье, подумать о прошедшем лунном месяце, подвести его итоги, составить список дел на следующий месяц. Активно воплощать мечты в жизнь можно будет совсем скоро, когда на небе родится молодая Луна!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *